西会项目部阳沟大桥首片T梁成功架设
  时间:2018-10-30  点击量:   
【字体:

宁夏西吉讯(张强)10月28日,西会项目部阳沟大桥施工现场机器轰鸣,一片长30米预制T梁,随着架桥机的缓缓平移,精准地安放在阳沟大桥盖梁上,标志着项目首片T梁成功架设,阳沟大桥正式进入上部结构施工阶段,该项目部桥梁架设工作正式拉开帷幕。

该项目共有10座桥梁,其中大桥7座,需要预制T梁566片,预制空心板梁48片。本次架设的T梁为阳沟大桥第4跨左幅内边梁,梁长30米,采用40m-160t双导梁架桥机架设。

为了做好此次运、架梁工作,项目部领导高度重视,科学组织,周密部署,积极主动向业主和监理沟通,在制梁场召开了工作部署会议,根据现场实际情况制订了详细的架设方案。劳动竞赛小组根据提前制定的运梁架设方案,制定了各项工作节点目标并责任到人,对进场作业人员进行安全交底、技术交底,做好施工测量等各项准备工作,并按规定履行了监理报验程序,及时给业主、监理上报施工计划并密切沟通,逐步落实了每一道运梁工序,为此次架梁奠定了坚实的基础,保证了T梁架设的顺利完成。

进入下半年以来,西会项目部积极响应业主提出的“大干90天,确保形象进度、施工产值双实现”的号召,抓住秋季施工的有利时机,紧追猛赶确保按计划完成产值进度,此次阳沟大桥首片T梁成功架设,极大地鼓舞了全体参建员工的士气。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统