渝怀铁路增建二线首座连续梁顺利合拢
  时间:2018-11-22  点击量:   
【字体:

 

贵州铜仁讯(李文龙)11月19日,经过公司渝怀铁路项目部全体员工的努力,马岩锦江左线大桥连续梁顺利合拢,这是该标段首座合拢的连续梁,具有重要意义。

“马岩锦江左线大桥连续梁采用挂篮悬臂现浇,施工重点主要对挂篮施工及梁体线性进行控制。”公司渝怀铁路增建二线项目负责人介绍,马岩锦江左线大桥连续梁采用有砟轨道,全长498.7m,最大墩高23.5m。本桥跨越锦江,规划为Ⅵ级航道,主桥采用(40+2×64+40)m预应力混凝土连续梁,主墩最高20m;桥台采用T形桥台,圆端形墩,基础采用Φ1.25m、Φ1.50m钻孔桩、明挖基础。

开工以来,项目部坚决做到安全先行,加强对人员的安全培训和安全交底,针对高空作业搭设安全作业平台,四周安全网密布,防止高空坠落隐患;采用三角挂篮悬臂浇筑法施工,施工顺序为先中跨合拢、后边跨合拢,合拢段从校正模板、绑扎钢筋、安装波纹管、安装预埋件、线形监控等方面严格控制,每道关键工序都严格把关,确保质量;为保证连续梁施工进度,项目部调配大量人力、机械,24小时三班倒昼夜不停,确保该段连续梁施工稳定有序进行。

经过1小时30分钟的紧张连续浇筑,马岩锦江左线大桥连续梁顺利合拢,极大地鼓舞了全体参建员工的士气,对后续施工创造了有利条件。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统